Rosquillas de Alcalá

Nunca se me había ocurrido hacer este tipo de rosquillas, pero a mi cuñada le encantan, y fue verlas y no he podido esperar más para experimentar.

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La preparación es muy sencilla. Ya veréis que fácil.

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Lo primero que tenemos que hacer es estirar dos masas frescas de hojaldre, una encima de la otra, y cortar al medio.

Una vez cortadas, poner una mitad encima de la otra, quedando 4 laminas de hojaldre.

Pasar un rodillo suavemente por encima para que se unan las láminas.

Con los cortadores (yo he utilizado un cortador redondo y una boquilla de wilton 1M ) , hacemos las formas y las ponemos sobre una hoja de papel vegetal (yo he usado las que venían con las masas de hojaldre)

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Pulverizar con agua el papel vegetal para que haya un poco de vapor y así suban aún más.

Meter en el horno a 200 grados hasta que estén altas y doradas (el horno lo tenéis que precalentar previamente)

Para preparar la crema necesitamos:

  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr de agua
  • 240 gr de azúcar blanco

En una cazuela ponemos el agua y el azúcar a hervir durante 3 minutos. Podéis ver cuando está listo, utilizando una espátula y al untar los dedos y separarlos  queda un hilo parecido al caramelo.Dejamos enfriar 3 minutos.

Una vez pasado el tiempo, volcamos continuamente pero despacito (en forma de hilo continuo) la mezcla sobre las yemas sin dejar de remover.

Pasar a la cazuela utilizada para hacer el almíbar, poner al fuego y remover constantemente hasta que espese un poco.

De nuevo dejaremos enfriar unos minutos y sumergiremos cada rosquilla en la crema (hasta la mitad), dejándolos escurrir sobre una rejilla 30 minutos.

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Para hacer el glaseado necesitamos:

  • 40 gr. de agua
  • 200 gr. de azúcar glass.

Simplemente lo mezclamos en frío y removemos hasta que la textura sea cremosa y blanca.

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Repetimos la operación, sumergimos cada rosquilla en el glaseado (hasta la mitad) y las volvemos a dejar escurrir sobre la rejilla.

El resultado es este:

 

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Pd: la receta la he conseguido a través de estas 2 páginas: aquí y aquí

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