Muffins de platano y chocolate y Cupcakes de vainilla con buttercream de nocilla

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Hoy ha sido una mañana de repostería. Tenía un doble encargo para los compañer@s de mi hermano y por lo que me ha dicho ha sido todo un éxito. He hecho Muffins de plátano y perlas de chocolate y unos cupcakes de vainilla con cobertura de nocilla. Os dejo las recetas por si os apetece hacerlas:

MUFFINS DE PLATANO Y CHOCOLATE:120 gr. de mantequilla,180 gr. de azúcar, 3 huevos, 230 gr. de harina, 2 cucharaditas de levadura, 120 ml. de leche semidesnatada, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 plátanos maduros

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Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

Machacamos los plátanos con un tenedor y comenzamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos (uno a uno), agregamos la mitad de la harina y seguimos batiendo a velocidad baja.

Echamos la leche y la vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Por último echamos el resto de la harina, batimos y agregamos el plátano y las perlas de chocolate.

Rellenamos el molde de cupcakes (1\3 aproximadamente) y horneamos a 180º durante 22 minutos.

Sacarlos del horno y dejarlos enfriar en una rejilla.

Para hacer los CUPCAKES DE VAINILLA sólo tenemos que utilizar: 115 gr.de mantequilla, 220 gr. de azúcar, 3 huevos, 200 gr. de harina, 1 cucharadita y media de levadura, 120 ml. de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla.

IMG_2647Mezclamos la mantequilla ( sacarla 1 hora antes del frigorífico) y el azúcar.

Añadimos los huevos y la mitad de la harina y levadura (tamizada) y batimos a velocidad baja.

Incorporamos la leche y la vainilla y seguimos batiendo. Cuando veamos que está todo integrado agregamos el resto de harina.

Rellenamos el molde de cupcakes y horneamos unos 20-22 minutos a 180º.

Una vez que se enfríen los cupcakes los decoramos con Buttercream de nocilla que es facilísimo hacerla.

Necesitamos:150 gr. de mantequilla, 150 gr. de icing sugar (o azúcar glass) y 3 cucharadas de nocilla.

IMG_2651Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.

Añadimos la nocilla y seguimos batiendo hasta que la textura de la buttercream sea cremosa (unos 4 minutos a velocidad 3)…. y ya está lista.

Ahora sólo queda meter la buttercream en una manga pastelera y con ayuda de la boquilla 1 M de wilton decorar los cupcakes.

Así de fácil es… Espero que os animéis a hacerlos.

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2 pensamientos en “Muffins de platano y chocolate y Cupcakes de vainilla con buttercream de nocilla

  1. He tenido la suerte de probar tus cupcakes y tengo que darte mi enhorabuena: estaban buenísimos!!! He de decirte que sin duda alguna me quedo con los de vainilla!deliciosos.

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